Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Альшеевском районе открыли мечеть «Галия и Назметдин»

ОБЩЕСТВО

В селе Гайниямак Альшеевского района состоялось открытие новой мечети. На торжество, собравшее всех жителей села, прибыл председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, большую финансовую помощь при строительстве оказал уроженец села Гайниямак Наиль Хуснутдинов. В честь его родителей мечеть получила название «Галия и Назметдин».

Храм из красного и желтого кирпича был возведен в кратчайшие сроки. Первый камень заложили в августе 2012 года. А уже менее чем через год в живописном месте в самом центре села вознесся минарет мечети. Рядом, также по инициативе Наиля Хуснутдинова, был открыт магазин мусульманской атрибутики и халяльных продуктов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть