Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Крупнейшая в Балтии фармацевтическая компания «Гриндекс» откроет в Уфе производство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ближайшее время председатель совета компании «Гриндекс» Киров Липман планирует расширять производство и выразил намерение открыть свое производство в Уфе, сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Башкортостан Дмитрий Шаронов.

В настоящее время обсуждаются детали контракта о поставках лекарств на рынки Китая, и в случае подписания договора мощностей действующего в Прибалтике завода не хватит. Именно поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе.

— За последние восемь лет рост объема производства вырос в 10-12 раз — внушительный рост для фармацевтической промышленности, — отметил Дмитрий Шаронов. — Уфа привлекает «Гриндекс» еще и хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком.

История «Гриндекс» началась в 1946 году, когда в ведение Латвийской академии наук был передан Завод витаминов и гормонов, чтобы постепенно преобразовать его в Экспериментальный завод. В настоящее время AО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главные направления деятельности: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ.

Специализация «Гриндекс»: лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России. Представительства компании работают в 11 странах. Продукция экспортируется в 55 стран мира и составляет 95 процентов от общего оборота. Главные рынки компании находятся в странах Балтии, России и других странах СНГ, а также в Германии, Нидерландах, Японии и США.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть