Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы предлагают узнать о своих долгах через интернет

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

На официальном сайте Управления ФССП России по РБ каждый житель может получить информацию об имеющейся задолженности через «Банк данных исполнительных производств».

Этот сервис позволяет посетителям сайта узнать, являются ли они должниками – то есть имеются ли в службе судебных приставов неоконченные исполнительные производства, возбужденные в отношении данного лица. Кроме того, через банк данных можно уточнить размер задолженности, а также узнать фамилию федерального государственного служащего – судебного пристава-исполнителя, на исполнении у которого находится данное исполнительное производство.

Банк содержит сведения о физических и юридических лицах.

Войти в раздел можно с главной страницы официального сайта ФССП России и с официальной страницы сайта Управления ФССП России по РБ. Здесь же размещена подробная пошаговая инструкция.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан советует всем, кто предполагает за собой наличие задолженности по исполнительным производствам, проверить себя через этот сервис. Особенно это нужно сделать тем, кто собирается ехать отдыхать за рубеж. В отношении должников судебные приставы-исполнители вправе применять различные меры принудительного исполнения. Одной из них, в соответствии со ст. 67 федерального закона «Об исполнительном производстве», является временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.

В пресс-службе Управления ФССП России по РБ подчеркивают, запрет на выезд из страны является одним из наиболее эффективных законных способов взыскания задолженностей.

С начала текущего года судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по РБ вынесли 3000 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, в том числе были ограничены в передвижении 994 должника по алиментным обязательствам.

Также ФССП России разработало приложение к банку данных исполнительных производств для мобильных устройств Android, iPhone и WindowsPhone. Приложение, установленное на эти девайсы, позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть