Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Фильм режиссера БСТ Роберта Булгакова получил высокую оценку организаторов Грушинского фестиваля

КУЛЬТУРА

Фильм режиссера башкирского спутникового телевидения Роберта Булгакова «Песни, рожденные подвигом», посвященный барду Валерию Грушину, получил высокую оценку организаторов ежегодного всероссийского фестиваля авторской песни им. Грушина, традиционно проходящего под Самарой в первые выходные июля.

В этом году лента была показана на местном телеканале «Губерния». В основу фильма вошел огромный материал — песни авторов-исполнителей, воспоминания, уникальные фотокадры из личных архивов. История подвига Грушина и фестиваля рассказывается его друзьями и современниками. В съемках приняла участие и историк фестиваля Тамара Муравьева.

Стоит отметить, что Роберт Булгаков является сценаристом, режиссером, оператором и монтажером фильма.

На нынешнем фестивале лента «Песни, рожденные подвигом» вместе со 140 песнями была включена в подарочный диск мероприятия «40 лет вместе с песней». Диск был подарен почетным гостям Грушинского фестиваля — Александру Городницкому, Олегу Митяеву, Леониду Сергееву, Виктору Третьякову, Наталье Кучер.

Справка. Фестиваль, основанный в 1968 году, носит имя Валерия Грушина (1944-1967) — студента Куйбышевского авиационного института им. С.П.Королёва, который погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших начальника метеостанции и его детей. Первые фестивали собирали в основном туристов и любителей авторской песни из Самарской области. Ныне на фестиваль съезжаются десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В нем традиционно принимают участие известные барды из Башкортостана, лауреаты прежних фестивалей — Александр Топольников, Риф Габасов и другие, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть