Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Учалинском районе состоялся республиканский фестиваль трезвости «Альтернатива»

ОБЩЕСТВО

В Учалинском районе состоялся республиканский фестиваль «Альтернатива». Как сообщили в информационно-аналитическом отделе местной администрации, мероприятие прошло в рамках республиканского конкурса «Трезвое село-2013».

Организаторы фестиваля — Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и администрация Учалинского района. Основные цели мероприятия — совершенствование деятельности органов местного самоуправления и населения в процессе решения проблем, связанных с аддиктивными явлениями общества, популяризация национальных обычаев и традиций народов Башкортостана и повышение уровня физического и духовно-нравственного здоровья населения республики на основе трезвого образа жизни.

Своим опытом трезвого взгляда на жизнь поделились жители деревень Калуево, Новобайрамгулово и Танычау. Участие в фестивале приняли представители Белорецкого, Бурзянского, Учалинского, Зианчуринского, Хайбуллинского районов. Всего на это торжество молодости, здоровья и красоты съехались около 500 человек.

Для них были организованы мастер-классы по работе с молодежью в сельских поселениях, развитию предпринимательства, профилактике правонарушений несовершеннолетних, традициям и обрядам народов Башкортостана, а также работали творческие мастерские.

Кроме того, для участников и гостей фестиваля были организованы экскурсия по деревне Калуево, выступления театрального коллектива, команды КВН из Учалов, спортивные состязания.

Как отметила начальник отдела организационно-массовой и методической работы Министерства молодежной политики и спорта РБ Татьяна Петрова, мероприятие вызвало большой интерес у молодых людей.

— Участники фестиваля посетили мастер-классы и тренинги, услышали массу полезного по методике личностного роста, о проблемах неблагополучных семей, психологии пьянства, здоровому питанию, узнали, как открыть свое дело. У каждого есть право выбора. На фестивале «Альтернатива» участники усвоили, что на основе трезвого образа жизни можно повысить не только физическое здоровье, но и духовно-нравственное, — пояснила Татьяна Петрова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть