Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Анонимные обращения граждан останутся без ответа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Закон усовершенствует норму, связанную с порядком рассмотрения анонимных и повторных обращений. Изменение позволит признавать анонимными обращения, в которых не указаны адрес отправителя или его фамилия. Ответ на такие обращения даваться не будет, поскольку в обоих случаях доставление ответа адресату невозможно из-за отсутствия необходимых данных о нем.

Кроме того, должностное лицо получило право принятия решения о безосновательности очередного обращения и прекращения переписки с гражданином (при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения передавались в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу) в случае, если в обращении содержится вопрос, на который ему письменные ответы по существу давались неоднократно, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

Подробности на сайте Президента России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть