Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Туймазах управляющую компанию оштрафовали за незаконные поборы с жильцов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

ООО «Управляющая компания ЖЭУ-5» предстоит выплатить административный штраф в 100 тысяч рублей, наложенный Туймазинской межрайонной прокуратурой за нарушение установленного порядка ценообразования.

При рассмотрении дела прокуратура установила, что организация более полугода начисляла жителям общежития плату за потребленные воду и электричество по показаниям общедомового прибора учета коммунальных ресурсов.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством, расчет платы за указанные услуги гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, должен производиться исходя из нормативов потребления, установленных Государственным комитетом РБ по тарифам, пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Кроме наложенного штрафа, с целью восстановления жилищных прав граждан в адрес директора компании внесено представление с требованием выполнить перерасчет незаконно начисленных платежей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть