Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Цены на картофель в Башкирии с начала года выросли в 2,2 раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Наибольшее влияние на инфляционный процесс в республике оказало повышение цен на плодоовощную продукцию, сообщает Башкортостанстат. Если общий индекс потребительских цен в регионе за полгода составил 103,6 процента, то этот же показатель без учета динамики цен на овощи и фрукты составляет 102,2 процента.

Рекордсменом по повышению стоимости стал картофель. В июне он подорожал на 30,9 процента, а с начала года — в 2,2 раза. Белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и столовая свёкла подорожали на 2,9 — 17,1 процента (с января — в полтора-два раза). При этом цены на свежие помидоры и огурцы заметно снизились — на 15,6 — 37,4 процента.

Пиво отечественного производства подорожало за месяц на 2,8 процента, хлеб и хлебобулочные изделия, бескостные говядина и свинина — более чем на 1 процент. Вместе с тем куриные яйца подешевели на 16,1 процента, гречневая крупа, пшеничная мука, мясные консервы, кулинарные изделия из птицы, фруктовые соки — на 1 — 3,1 процента. Лимоны, виноград и бананы стали дешевле на 3,5 — 5,1 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть