Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

РОСГОССТРАХ БАНК приступил к выпуску чиповых карт с функционалом бесконтактной оплаты

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

РОСГОССТРАХ БАНК расширил линейку чиповых карт, приступив к выпуску карт с функционалом бесконтактной оплатыMasterCard PayPass®. Чуть ранее банк уже объявил о начале выпуска чиповых пластиковых карт платежной системыVISA с технологией бесконтактной оплаты payWave.

Выпуск пластиковых карт с дополнительным функционалом осуществляется РОСГОССТРАХ БАНКОМ в рамках действующих тарифов, без дополнительных комиссий и переплат. Чипами оснащаются все премиальные карты – от категории Gold и выше.

Бесконтактные карты, совмещающие обычную магнитную полосу и чип-микропроцессор, имеют ряд преимуществ перед традиционными картами, оснащенными только магнитной полосой. Чиповые карты обеспечивают высокий уровень безопасности при осуществлении оплаты картой товаров и услуг (с чипа невозможно считать данные), а также при пользовании банкоматами и терминалами.

Дополнительно внедренная в карту технология бесконтактной оплаты позволит сделать процесс оплаты покупок более быстрым и удобным для потребителей. Оплата покупок происходит одним касанием карты к терминалу на кассе в торговой точки, при платеже до определенной суммы (обыкновенно, 1000 рублей) не требуется ни вводить ПИН-код, ни подписывать чек. Надо отметить и более высокую скорость совершения самой операции. Подобные карты также более безопасны, так как всегда находятся в руках клиента и не передаются кассиру.

В России сеть торговых предприятий, принимающих к оплате карты MasterCard PayPass, постоянно расширяется. Оплату по этой технологии принимают сеть магазинов GAP, ECCO, кофейни Starbucks, Subway, Coffee Bean, рестораны Грабли, KEBAB HOUSE и KFC, АЗС BP и многие другие.

Карты VISA payWave, в свою очередь, принимают в России около 10 000 торговых точек, среди которых: сеть магазинов «Седьмой Континент», кассы Аэроэкспресса, сеть кофеен Starbucks, автозаправки BP, кассы пригородных поездов Москвы и Санкт-Петербурга и другие.

— Постоянно работая над тем, чтобы наши продукты и услуги были удобными, безопасными и доступными для наших клиентов, мы внедряем новые технологии. Таким образом, мы можем предложить большее количество доступных способов оплаты, способствуя при этом популяризации использования безналичных средств населением, — отметил директор Департамента продаж и продуктов РОСГОССТРАХ БАНКА Вилен Ли. — Выпуск чиповых карт с технологией бесконтактной оплаты позволит нашим клиентам еще более быстро, безопасно, комфортно и просто осуществлять ежедневные покупки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть