Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии подвели итоги XXI Республиканского слета-конкурса юных экологов и лесоводов

В Башкортостане подведены итоги XXI Республиканского слета-конкурса юных экологов и лесоводов, посвященного Году охраны окружающей среды и 95-летию государственной системы дополнительного образования. Слет-конкурс проходил в селе Сулейманово Зианчуринского района на базе детского оздоровительного лагеря «Алый парус».

В слете приняли участие команды из 20 городов и районов республики — победители Республиканского заочного смотра-конкурса школьных лесничеств 2012 года, а также команды юных экологов — победители отборочных туров слета. В состав команд вошли ученики 7-10 классов, обучающиеся в организациях дополнительного образования (детских экологических центрах, станциях юных натуралистов, школьных лесничествах).

Программа слета состояла из нескольких туров: теоретический конкурс «Знай и умей» и практический тур, предполагающий индивидуальные самостоятельные полевые экологические исследования и конференции по защите учебно-исследовательских работ. По итогам прохождения конкурсов были определены команды — победители и призеры слета, а также победители в индивидуальном первенстве по номинациям: ботаник, зоолог, почвовед, гидробиолог и лесовод.

Среди команд юных экологов I место заняла команда из Шаранского района РБ, II место — команда из Уфы, III место — команда из Октябрьского.

Среди команд школьных лесничеств победили команды «Рябинушка» из Стерлитамака, «Березка» из Бижбулякского района и «Истоки» из Зианчуринского района.

В личном первенстве среди юных лесоводов 1 место занял Ильфат Курамшин (Стерлитамак), 2 место — Лиана Бикмухаметова (Бижбулякский район), 3 место — Константин Быков (Стерлитамак).

В ходе конкурсной программы также определены абсолютные победители. Среди юных экологов победил Олег Алтапов (ученик гимназии №2, Октябрьский), среди юных лесоводов лучшим стал Ильфат Курамшин (ученик «БЛИ №3», Стерлитамак), сообщили в пресс-службе Минлесхоза РБ.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть