Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Установленный в Караидели 35 лет назад бюст Ленина поменял место расположения

КУЛЬТУРА

Установленный в Караидели 35 лет назад бюст В.И.Ленина поменял место расположения. Причиной стало возведение поблизости детского сада и Центра творчества. Развернувшееся строительство заняло солидную площадь, в том числе и сквер, где находился бюст Ленина. Памятник, который входит в список историко-культурных ценностей района, перемещен в сквер, расположенный на слиянии улиц Ленина и Комсомольской, и установлен рядом с обелиском павшим в боях за Советскую власть, сообщается на сайте районного издания.

Ветераны войны и труда, местные жители и заместитель главы администрации Ильдус Мусин возложили венки к бюсту Ленина. По словам представителей местной администрации, место жительства бюст более менять не будет: близлежащую к памятнику территорию планируется оградить и благоустроить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть