Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Уфа-2» прошла «металлургов» в ожесточенной кубковой битве

СПОРТ

В Аше состоялся ответный поединок четвертьфинала Кубка России по футболу в зоне «Урал – Западная Сибирь». Местный «Металлург» принимал дублеров ФК «Уфа».

Жара стояла неимоверная, будто предвосхищая такой же накал страстей на поле. Напомним, в первом поединке в Уфе хозяева победили с уверенным счетом 4:1. Поэтому нынешним хозяевам для прохода в следующий раунд предстояло ответить той же результативностью. И надо сказать, начало для «сталеваров» получилось многообещающим – уфимцы, как минимум, шестеро из которых знают эту поляну по совсем еще недавним сборам со взрослой «Уфой», не сказать, что приехали держать добытое дома преимущество, но чувствовали себя не так уверенно, чем на своей «синтетике». Впрочем, и хозяева, в составе которых вышел не безызвестный Башкирии футболист Дмитрий Долбилин, предпочитали «долбить», нежели комбинировать – поэтому и игра пошла такая, вязкая, жесткая, порой за гранью фола. Судьи явно «симпатизировали» местным футболистам, позволяя им раз за разом показывать уфимцам, что здесь «игра не для девочек» и будет очень больно эти 90 минут.

На первых минутах Артур Шайбеков получил пас с противоположного фланга, но пробил в сторону центральных ворот стадиона, а не игровых. На что хозяева ответили безобидным выпадом и сомнительным штрафным у боковой линии, рядом со скамейкой «Уфы». Этот «стандарт» и стал первым лучом надежды для человек 100-150, собравшихся в знойный вечер на трибунах «Металлурга». Последовал навес в штрафную, Долбилин преспокойно скинул в центр Максиму Румянцеву, а тот головой пробил мимо всей смотрящей футбол защиты, правда, справедливости ради, следует сказать, что Максим выпрыгнул на полметра над землей в совершенном одиночестве – 1:0. Тут же Аша попыталась развить успех и уже полеты Николая Махнева в воротах «Уфы-2» вызывали ахи-вздохи на трибуне.

За голову схватился и Макич Микаелян вместе со всей скамейкой запасных, когда Александр Пономарев чисто вывел по флангу Стаса Бугаева, а тот не попал в пустой дальний угол ворот Александра Скляренко. Впрочем, и сам Саша спустя несколько минут был излишне щедр – вместо удара в цель предпочел передачу партнеру. Словом, моменты у «Уфы-2» для снятия напряжения были, чего стоит только один штрафной прямо по центру ворот, когда мяч прошел в считанных сантиметрах от верхнего угла.

А вот Булату Хаернасову в этот вечер пришлось «питаться сухим пайком», причем под присмотром уроженца Ишимбая, поигравшего за уфимский «Восход», Рината Суяргулова. Ринат особо не церемонился с земляком, раз за разом демонстрируя ему приемы из национальной борьбы куреш. Судье нравилось это противоборство, и он позволял играть в таком ключе. Трудно сказать, кто из уфимцев в этот вечер не получил медицинскую помощь на скудной травке «металлургической» поляны. Первый тайм так и закончился – «Уфа-2» с обнадеживающими, но расплывчатыми контурами на атаку, и «Металлург», как железный стержень, с четким «гвоздем» в виде одной единицы на табло – 1:0.

В начале второй половины встречи Бугаев упустил еще один свой шанс после того, как Хаернасов на скорости убежал и «накрутил» всех на правой половине вратарской. Но у уфимцев был «свой казачок» и тут. Виктор Курышев, забивший умопомрачительный гол в первой встрече, имеющий опыт выступления за ашинцев, и здесь напомнил о себе. Подключившись к атаке, он проскочил Долбилина и страхующего его защитника и, вырвавшись на угол вратарской, пробил в ближний угол – удар оказался большим сюрпризом для Скляренко – 1:1. Дышать стало полегче, как в прямом, так и в переносном смысле, ведь теперь Аше надо было забивать еще трижды, а расплавленный воздух охладила надвигающаяся гроза. Впрочем, гром грянул, откуда не ждали: после часа игры хозяева снова использовали промах гостей – после подачи углового на дальней штанге «забыли» Долбилина, и тот в акробатическом этюде протолкнул мяч за линию ворот – 2:1.

После этого поединок все чаще начал напоминать битву, медперсонал раз за разом оказывал помощь раненым бойцам, причем в одном из эпизодов пришлось прибегнуть даже к услугам стражей порядка и «горчичников», дабы разнять разгорячившихся соперников.

«Уфа-2», отвечая острыми контратаками, все же удержала уфимское преимущество и вышла в полуфинал Кубка. Здесь ее ждет победитель пары «Смена» (Екатеринбург) – «Уралец» (Нижний Тагил). В первом матче этого противостояния нижнетагильцы проиграли дома, пропустив мяч с пенальти – 0:1.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть