Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил создать мебельный кластер

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развитию производства мебели в Агидели может способствовать создание мебельного кластера, считает Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. О преимуществах кластерной кооперации в отрасли руководитель республики беседовал с руководством ООО «Агидель-М» — известного в регионе производителя корпусной мебели эконом-класса.

На мебельной фабрике Президент побывал в ходе субботней рабочей поездки по Агидели.

Рустэм Хамитов ознакомился с технологическим циклом, осмотрел образцы готовой продукции. Главная проблема компании на сегодня – низкая конкурентоспособность продукции. ООО «Агидель-М» выживает в одиночку, в то время как сильные конкуренты в других регионах, например, в Удмуртии, работают совместно в рамках мебельных кластеров. Концентрация входящих в кластер производств помогает предприятиям в решении проблемы сбыта: оптовые покупатели готовы сами приезжать на фабрики и покупать мебель. Для компаний-одиночек сбыт и доставка продукции – проблема, которая напрямую сказывается на себестоимости и сдерживает дальнейшее развитие производства.

Президент республики предложил мебельщикам по примеру коллег скооперироваться в рамках кластера. Базой кластерного развития может стать компания «Кроношпан», которая организует в Уфе крупное производство древесностружечных и ламинированных плит – сырья для мебельных фабрик.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть