Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана побывал на заводе по производству силикатного кирпича ООО «Джут-СТ»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Агидели побывал на местном производстве силикатного кирпича – ООО «Джут-СТ».

Проектная мощность завода составляет 6 млн штук кирпича в месяц. Фактически же завод загружен менее чем на 20 процентов – производится 1 млн штук в месяц. Это объясняется низким спросом на продукцию.

Помимо основного профиля, компания занимается строительством, проектированием зданий и сооружений. Предприятие имеет проектно-технологическое бюро, собственный автотранспорт, пять единиц речного транспорта, спецтехнику.

Завод производит кирпич марок от СУР-75 до СУР-250. Кирпич идет на стройплощадки в Башкортостане, а также на собственные нужды: ООО «Джут-СТ» построило два восьмиэтажных жилых дома и подземную стоянку на 33 машино-места, в этом году планируется сдать магазин общей площадью 1090 квадратных метров. Все эти объекты располагаются в Кировском районе Уфы, по ул.Свердлова. В планах – строительство третьей очереди жилого дома по улице Аксакова.

На базе действующего предприятия планируется построить еще один завод – по производству газосиликатного кирпича. Его проектная мощность – 380 тысяч кубометров в год. Ориентировочная стоимость инвестпроекта – 16 млн долларов. С пуском завода в эксплуатацию будет создано 150 новых рабочих мест. Строительство планируется начать уже в этом месяце. Через год ожидают первую партию продукции.

Кирпич доставляется заказчикам не только сухопутным транспортом, но и речными судами: отгрузка производится в сухогрузном терминале порта «Агидель».

Рустэм Хамитов обсудил с руководством завода производственные проблемы. Одна из них связана с поставкой извести. Предприятие закупает известь в Свердловской, Челябинской областях и Стерлитамаке. С вводом в строй нового газосиликатного производства потребность в извести возрастет до полутора тысяч тонн в месяц. Сырье приходится доставлять автотранспортом, что увеличивает себестоимость одного кирпича на 60 копеек. Завод ищет другие варианты.

Финансово-экономические показатели деятельности ООО «Джут-СТ» в 2012 году скромные. Хотя индекс производства составил 147 процентов, а темп роста продаж – 130,3 процента, компания завершила год с убытком в объеме 12,1 млн рублей. 2011 год для компании был самым сложным – тогда убыток был почти вдвое больше. При этом предприятие не допускает просроченной задолженности по заработной плате и по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть