Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уровень Павловского водохранилища в Башкирии ежесуточно снижается на 1-2 сантиметра

ОБЩЕСТВО

Гидроэнергетики отмечают уменьшение притока воды на реке Уфа в районе Павловского водохранилища. Уровень воды в искусственном водоеме снижается на 1-2 сантиметра в сутки.

По информации Башкирской генерирующей компании (БГК), вода поступает в водохранилище со скоростью 130 кубометров в секунду. Расход воды на сброс составляет 151 кубометр в секунду. При таком соотношении притока и сброса водоем каждую секунду расходует около 20 кубометров воды.

Эта ситуация вызвана низким уровнем осадков в летние и осенние месяцы последних лет: сухая почва быстро поглощает влагу во время паводка. Тем не менее, отмечает пресс-служба БГК, даже в случае отсутствия нормального количества осадков до самой осени города и села будут обеспечены необходимым объемом воды.

Добавим, что в 2013 году паводок был более полноводным, чем прошлогодний: его объем составил 3,5 кубических километра (в 2012 году – 2 кубокилометра).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть