Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В международном аэропорту «Уфа» обслужили миллионного пассажира

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам шести месяцев 2013 года пассажиропоток Уфимского аэроузла увеличился на 17 процентов, по сравнению c тем же периодом 2012 года, и составил 996 тысяч 232 человека. Количество рейсов увеличилось на 13 процентов и составило 6502 взлета и посадки. По состоянию на 5 июля количество обслуженных пассажиров превысило один миллион. В этом году миллионный рубеж был преодолен на месяц раньше, чем в 2012-м, сообщает пресс-служба уфимского аэропорта.

Наибольший рост пассажиропотока отмечен на международных воздушных линиях — на 46 процентов к показателю прошлого года. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток вырос на семь процентов.

В июне были открыты рейсы Уфа — Симферополь, Уфа — Пальма-де-Майорка, Уфа — Варна, Уфа — Бургас. Также с началом лета было возобновлено авиасообщение с основными курортами Краснодарского края.

За первые шесть месяцев 2013 года популярностью среди авиапутешественников пользовались такие направления, как Москва, Санкт-Петербург на внутренних линиях и Ираклион, Родос, Салоники, Ларнака, Пафос, Барселона, Монастир, а также Даламан, Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх и Прага — на международных.

На сегодня в международном аэропорту «Уфа» ежедневно обслуживается около 50 рейсов в сутки. «Учитывая темпы роста числа самолето-вылетов и пассажиропотока, к концу года можно ожидать обслуживание свыше двух миллионов пассажиров», выразил уверенность начальник службы перспективного развития маршрутно-транспортной сети аэропорта «Уфа» Денис Никитин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть