Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил организовать в Башкортостане аналогичный «Селигеру» и «iВолге» форум

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане должна быть своя «iВолга». Об этом в пятницу, 5 июля, заявил Президент республики Рустэм Хамитов на встрече с участниками молодежного форума «iВолга-2013».

Форум Приволжского федерального округа проходил с 18 по 28 июня на территории Мастрюковских озер Самарской области в режиме полевого лагеря. Его участниками стали свыше двух тысяч человек. Молодые люди приняли участие в работе восьми образовательных направлений: «Инновации и техническое творчество»; «Ты — предприниматель»; «Арт- квадрат»; «Беги за мной»; «Технология добра»; «Политика»; «ЖКХ и строительство»; «Информационный поток».

От Башкортостана участниками стали 100 человек. На суд экспертной комиссии они представили свои проекты. Молодые люди рассказали Рустэму Хамитову, что форум — это отличная площадка для обсуждения и реализации молодежных инициатив, креативных идей.

Президент в свою очередь отметил — отрадно, что в республике так много молодежи, способной предложить интересные идеи и проекты.

— За довольно короткий срок вы смогли сформировать хорошую экспозицию, подобрать интересные работы, выступили очень достойно. Вы были одними из лидеров на этом форуме. По количеству занятых призовых мест у нас — второе, но только потому, что Самара имела квоту в 700 человек. Если бы нас было в семь раз больше, я нисколько не сомневаюсь, что первое место было бы наше, — отметил Рустэм Хамитов. — Вам, ребята, большое спасибо. Молодцы, не подвели. Представили республику на самом высоком уровне.

Президент назвал «iВолгу» одним из удачных проектов в первую очередь потому, что молодежь собирается вместе, в процессе общения демонстрирует свои достижения и при этом получает не только моральное удовлетворение, но еще и ресурсы, пусть небольшие, но достаточные для того, чтобы развивать и продолжать такого рода деятельность.

— Мы довольны, что наша молодежь движется вперед в части инновационных разработок, в части умения не только изобретать в лабораторных условиях что-то, но и продвигать на рынке, — отметил Рустэм Хамитов.

Президент выступил с инициативой организовать аналогичную «Селигеру» и «iВолге» площадку в Башкортостане.

— Нам нужен этот формат и в масштабах республики. Условно это может быть «Инзер», «Юрюзань», «Кандрыкуль», — высказал свою точку зрения Президент. — Главное, не превращать это в формальную площадку, она должна быть интересной, современной, динамичной.

Кроме этого, как считает Рустэм Хамитов, можно расширить и тематику форума. Помимо инноваций, включив культуру и спорт, привлечь к участию в мероприятии не только студентов вузов, но и учащихся техникумов, колледжей, а также трудных подростков. Соответственно, появится возможность приобщить к полезной творческой деятельности как можно больше молодежи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть