Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Индекс потребительских цен в Башкирии в июне составил 100,6 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Индекс потребительских цен в Башкортостане в июне составил 100,6 процента к маю, за период с начала года — 103,6 процента, сообщает Башкортостанстат.

При этом продовольственные товары за месяц подорожали на 1,1 процента (с начала года — на 6,1), непродовольственные — на 0,1 процента (1,7), услуги — на 0,5 процента (2,7).

Статистики отмечают, что больше всего на уровень инфляции повлияло повышение цен на плодоовощную продукцию. Если исключить эту категорию товаров, то прирост цен на товары и услуги в июне составит 0,1 процента, а с начала года — 2,2 процента.

В целом по России индекс потребительских цен в июне сложился на уровне 100,4 процента (с начала года — 103,5 процента). По регионам Приволжского федерального округа этот показатель колеблется в пределах от 102,9 процента в Республике Мордовия и Самарской области до 104 процентов в Пермском крае.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть