Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане экономическая амнистия может быть применена в отношении 36 человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане амнистия, объявленная Госдумой 2 июля, может быть применена в отношении 36 человек, содержащихся в исправительных учреждениях и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН России по республике, сообщается на сайте Управления.

Трое осужденных отбывают наказание в исправительных колониях. 32 — приговорены к наказаниям, не связанным с лишением свободы и состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Также может быть амнистирован один подследственный, содержащийся в следственном изоляторе. Эти люди попадают под амнистию по формальным признакам. Не обязательно все из них будут освобождены от наказания. Одним из условий амнистии является выполнение обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим. Сделать это необходимо в течение шести месяцев, до окончания срока исполнения постановления «Об объявлении амнистии». Суммы исков могут быть крупными. Так, у одного из потенциальных кандидатов на амнистию непогашенный иск составляет пять миллионов рублей.

Отмечено, что это предварительные данные. Реальное число освобожденных от наказания будет больше, поскольку под амнистию попадают также подозреваемые и обвиняемые, которые не заключались под стражу. Исполнение амнистии в отношении данных лиц возложено на органы дознания и органы предварительного следствия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть