Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Кармаскалинском районе стартовал фестиваль «северных амуров»

ОБЩЕСТВО

Накануне близ деревни Таусенгирово Кармаскалинского района состоялась церемония открытия Республиканского конкурса-фестиваля военно-исторической реконструкции «Северные амуры — башкирские воины в Отечественной войне 1812 года».

Как сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, этом году на четвертый по счету конкурс-фестиваль съехались 10 команд из Уфы, Салавата, Стерлитамакского, Баймакского, Гафурийского, Кармаскалинского, Чишминского, Давлекановского, Бакалинского, Архангельского районов.

На параде открытия участников фестиваля приветствовала заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Александра Акулинина:

— В настоящее время человечество переживает бум развития техники, уникальных технологий и адекватных времени экономических систем. За материальный прогресс мы расплачиваемся падением духовности и нравственности подрастающего поколения. Причиной этому является отрыв молодежи от собственных корней, потеря исторической памяти, забвение культурных традиций. Республиканский конкурс-фестиваль военно-исторической реконструкции «Северные амуры» является связующим звеном между поколениями. Он позволяет воссоздать для всех участников картину времени и погрузить их в реалии Отечественной войны 1812 года. Сегодня на фестиваль собрались около 100 молодых участников из различных уголков Башкортостана. Те, для кого такие понятия, как смелость, находчивость и бесстрашие являются основополагающими. Организаторы подготовили для вас интересную и насыщенную программу. Вас ожидают исторические викторины, спортивные соревнования, фольклорные конкурсы. Я хочу пожелать вам успехов. Чтите память башкирского народа, уважайте традиции и обычаи и не забывайте героический подвиг этих бесстрашных башкирских воинов, — подытожила заместитель министра.

Также участников приветствовали и пожелали удачи заместитель главы администрации Кармаскалинского района Ильмира Галиахметова, член военно-исторического клуба «1-й Башкирский конный полк «Любизар» РБ», подполковник в отставке Махмут Салимов, военный комиссар Архангельского и Кармаскалинского районов Ринат Гималов.

В рамках открытия конкурса-фестиваля с концертными номерами выступили Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф.Гаскарова, этно-фолк группа «Торатау» и танцевальный ансамбль «Йондоз».

После парада открытия стартовал фольклорный конкурс, где участники исполнили народные песни и танцы, рассказали легенды, организовали презентацию национальных костюмов. В этот же день ребята увидели показательные выступления по рукопашному бою, состоялись соревнования по борьбе куреш, мастер-классы по реконструкции мундира русского пехотинца, исторического башкирского костюма и женского костюма начала XIX века. В программе также конкурсы по стрельбе из лука, метанию копья, верховой езде, историческая викторина, военно-историческая реконструкция, различные мастер-классы.

Завершится конкурс-фестиваль 5 июля. По итогам лучшие коллективы получат дипломы и призы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть