Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Универсиада-2013 в Казани: последний отсчет

СПОРТ

Совсем немного осталось до старта всемирной Универсиады-2013 в Казани. Уже завтра, 5 июля, начнут свои выступления в столице Татарстана представители некоторых видов спорта, а официальное открытие студенческих Игр назначено на 6 июля. В четверг, 4 июля, в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан прошел брифинг, посвященный этому событию. На вопросы журналистов ответили глава ведомства Андрей Иванюта и директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов.

— Универсиада — очень важное событие для спортивной жизни России, — отметил Андрей Иванюта. — После Олимпиады это второе по значимости мероприятие. У нас уже проводилась однажды Универсиада — было это очень давно, в 1973 году. И вот теперь в нашей стране вновь проводится это соревнование. Универсиада соберет около 10 тысяч спортсменов из более полутора сотен стран. В последних четырех Играх Россия занимала первые места, поэтому есть у нас, конечно, надежда, что и здесь мы проявим себя хорошо, — выразил надежду министр.

Башкортостан в составе сборной России на Универсиаде-2013 в Казани представят 14 спортсменов из пяти вузов республики. Кроме того, будет задействовано более ста волонтеров. Паралимпийский чемпион из Башкортостана Ирек Зарипов станет одним из факелоносцев Игр.

— Результатам этой Универсиады придается особое значение, — сказал Евгений Емельянов. — С одной стороны, Универсиада в нашей стране давно уже не проводилась. И второе — это преддверие Олимпийских игр. Не секрет, что участники и победители Универсиад, как правило, впоследствии представляют свои страны и на Олимпиаде. Надеюсь, что наши спортсмены-летники зададут соответствующий темп участникам зимних Игр в Сочи, — подытожил Евгений Иванович.

Он призвал всех включать телевизор и болеть за башкирских студентов, желая им попасть на пьедестал.

Итак, в Казани Башкортостан представят: в легкой атлетике на дистанции 1500 метров Егор Николаев, студент 4 курса УЮИ МВД РФ, Андрей Сафронов (легкая атлетика, 5000 метров, Башкирский институт физической культуры), Альфия Мурясова (легкая атлетика, 5000 метров, БИФК), Антон Анчин (плавание, 200 метров на спине, Стерлитамакский институт физической культуры), Диана Ахметова (тяжелая атлетика, 63 кг, Пединститут физической культуры и спорта, Москва), Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев (фехтование, рапира, Башкирская академия государственной службы и управления), кроме того, выступающие в параллельном зачете гребцы — Артем Кононюк, Дмитрий Гудимов, Александр Сергеев, Илья Первухин, Вера Сабетова, Анастасия Сергеева и игрок волейбольной «Уфимочки-УГНТУ» в составе россиянок Анна Малова.

Отметим также, что ворота студенческой сборной России по футболу будет защищать бывший голкипер ФК «Уфа», а ныне игрок команды российской Премьер-лиги «Терек» (Грозный) Евгений Кобозев. Главным тренером женской волейбольной сборной является бывший игрок и тренер уфимских «Нефтяника Башкортостана» и «Урала» Юрий Маричев, а в резерве у него уфимка Анастасия Шляховская, к тому же в тренерском штабе мужской студенческой сборной России по волейболу бывший уфимец Владимир Хроменков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть