Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Канал «Россия 24-Башкортостан» начал вещание в федеральном эфире

ОБЩЕСТВО

Новости республики, которые готовят журналисты канала «Россия 24-Башкортостан» (ГТРК «Башкортостан»), с 4 июля начали выходить в федеральном эфире.

Как сообщил главный редактор телеканала Рамзит Абуляев, начиная с сегодняшнего дня региональный информационный блок будет еженедельно транслироваться на всю страну на круглосуточном канале «Россия 24».

— В новостях мы будем рассказывать исключительно о том, что позитивного происходит в жизни нашей родной республики. О том, каких успехов добился Башкортостан в самых различных сферах — образовании, медицине, сельском хозяйстве, строительстве, культуре, о его мощном промышленном потенциале, инвестиционной привлекательности и многом другом, чем по-настоящему может гордиться экономически развитый регион. И никакого негатива — это наша принципиальная позиция, — заявил Рамзит Абуляев.

Он отметил, что из 90 региональных телекомпаний, входящих в структуру ВГТРК, ее руководство выбрало лишь шесть, чье профессиональное мастерство достойно федерального уровня. И среди них «Россия 24-Башкортостан».

— На наши плечи ложится очень большая ответственность, но мы готовы к работе. Тем более что перед республикой стоят глобальные задачи, одна из которых — это достойная организация и проведение в 2015 году саммитов ШОС и БРИКС. Я считаю, что мы со своей стороны также вносим достойный вклад в это общее дело, — подчеркнул главный редактор.

Очередной выпуск новостей «Россия 24-Башкортостан» в федеральном эфире выйдет 10 июля, в 06.46 по местному времени.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть