Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ОАО «Полиэф» оштрафовано на 165 тысяч рублей за вред экологии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

ОАО «Полиэф» по результатам прокурорской проверки оштрафовано на 165 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства. На сайте Прокуратуры РБ сообщается, что вредные выбросы ОАО «Полиэф» в атмосферу и промышленные стоки в реку Белая превышают допустимые нормативы в 15 раз.

Установлено также, что предприятие размещает на собственном полигоне промышленные отходы четвертого класса опасности, которые по закону подлежат обезвреживанию специализированными организациями.

Генеральному директору «Полиэфа» направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Как сообщили на предприятии, ОАО «ПОЛИЭФ» предоставило в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру мотивированные возражения по всем пунктам прошедшей проверки, подтвержденные независимыми аккредитованными лабораториями. Акты о взыскании штрафов по итогам проверки в силу не вступили, по фактам, изложенным в сообщении прокуратуры, предприятие отстаивает свою позицию в суде и в административных органах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть