Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Откосившим» от армии запретили занимать посты на госслужбе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Президент страны Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

В соответствии с ним, граждане, не прошедшие военную службу, не имея законных оснований, будут ограничены в праве занимать должности государственной и муниципальной службы.

Этот же закон предоставляет преимущество молодым людям, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при зачислении их в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых Президентом и Правительством России.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года. Его положения вступают в силу с 1 января 2014 года, сообщается на официальном сайте главы государства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть