Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане пройдет II рок-фестиваль «Великая степь»

КУЛЬТУРА

II Открытый республиканский фестиваль рок-музыки «Великая степь» пройдет 6 июля в селе Акъяр Хайбуллинского района.

Как сообщили в Министерстве культуры РБ, на данный момент заявки на участие в нем подали группы и отдельные исполнители из Башкортостана (Уфа, Сибай, Хайбуллинский, Салаватский, Абзелиловский районы), Оренбургской, Челябинской областей и Казахстана. Все артисты будут работать в режиме живого звука.

Ожидается также выступление известных групп «Ант» и «Бурелар».

I рок-фестиваль «Великая степь» состоялся в 2011 году и был посвящен 20-летию легендарной башкирской группы «Рух».

— Хайбуллинский район не случайно стал местом проведения фестиваля. Именно здесь башкирское рок-движение развивалось особенно ярко, — говорит пресс-секретарь Минкультуры РБ Лейла Ишмуратова. — И сейчас в концертной программе выступят семь хайбуллинских коллективов, среди которых ветеран рок-движения — группа «Рух».

Цели фестиваля — популяризация и развитие лучших традиций национальной рок-культуры, поддержка творческих музыкальных коллективов.

По итогам участники будут награждены дипломами и памятными призами в виде фирменной статуэтки фестиваля, изготовленной из яшмы. Кроме того, учреждены специальные призы от организаторов и спонсоров.

Организаторы мероприятия — Республиканский центр народного творчества и администрация Хайбуллинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть