Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Экономическая амнистия в России коснется примерно 10 тысяч человек — Павел Крашенинников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

4 июля вступило в силу постановление Госдумы РФ «Об объявлении амнистии».

В окончательной редакции документ был принят нижней палатой парламента 2 июля. Утвержден также порядок его применения. От отбывания наказания освобождаются лица, которые были впервые привлечены к уголовной ответственности или были впервые осуждены за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Это не касается наказаний в виде лишения прав занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Будут амнистированы не только те, кто находится в заключении, но и условно осужденные, условно-досрочно освобожденные, а также лица, в отношении которых наказание отсрочено. Документ касается и тех, кто ожидает решения суда, находится под следствием, в отношении которых проводится дознание.

Как сообщил «Российской газете» глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, амнистия коснется примерно 10 тысяч человек. От экономической амнистии выиграют и потерпевшие, считает глава думского комитета: по ее условиям, прежде чем выйти на свободу, осужденный должен возместить ущерб, нанесенный им гражданам и юридическим лицам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть