Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Деревня Калуево Учалинского района активно включилась в борьбу за звание «трезвого села»

ОБЩЕСТВО

В Учалинском районе в рамках конкурса «Трезвое село-2013» пройдет республиканский фестиваль «Альтернатива». Как рассказали в информационно-аналитическом отделе местной администрации, праздник состоится 6 июля в деревне Калуево.

Фестиваль станет торжеством молодости, здоровья и красоты. Для участников и гостей будут организованы экскурсия по деревне, выступления местного театрального коллектива, агитбригады. Также в празднике примут участие официальные гости из Уфы, представители администраций районов Зауралья.

Желающие смогут посетить мастер-классы, узнают, как можно организовать свой бизнес, изучат методику личностного роста, принципы здорового питания и взгляды на трезвый образ жизни представителей мусульманской молодежи. Также пройдут спортивные состязания и конкурсы «Батыр села», «Хылыукай». Завершится праздник концертной программой и молодежной дискотекой.

О том, как участие в конкурсе «Трезвое село-2013» отразилось на жизни сельчан, рассказала глава администрации Калуево Ляля Лутова.

— Жители нашей деревни одними из первых в районе взялись за строительство детской площадки, материал для которой собирали подворно — каждый принес, что смог. Традицией стало играть всей деревней в футбол, ходить в поход на гору Растяг-Таш, проводить субботники. Инициатива исходит от самих людей, уговаривать долго не приходится. Кстати, и в конкурсе население согласилось принять участие без долгих уговоров. А те, кто пили, решили закодироваться, и рады, что попрощались с дурной привычкой, — сообщила Ляля Лутова.

В республиканском конкурсе «Трезвое село-2013» от Учалинского района, помимо калуевцев, принимают участие жители деревень Новобайрамгулово и Танычау.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть