Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Молодогвардейцы Бирска провели антиалкогольные рейды

ОБЩЕСТВО

В Бирске активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с полицией в рамках реализации федерального проекта «Агенты» провели операцию «Ноль процентов», направленную на выявление фактов продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам, а также нарушений правил торговли алкогольной продукцией возле школ и учебных заведений, сообщает ER.RU.

В качестве покупателей выступали школьники, не достигшие 18-летия. По словам организаторов рейда, было проверено пять магазинов крупных федеральных сетей и два киоска местных индивидуальных предпринимателей. Алкоголь был продан в пяти из семи мест проверки. Увидев агентов, полицию и представителей СМИ, продавцы-нарушители пытались отрицать факт продажи алкоголя. Продажа подтверждалась кассовым чеком и предоставленными видео- и аудиозаписями.

— По факту незаконной продажи алкоголя несовершеннолетнему составлен протокол, начато административное расследование, — рассказал координатор проекта «Агенты» по Бирску Александр Обухов. — Так как штраф будет наложен на должностное лицо, его размер составит от 10 до 40 тысяч рублей. Также агентами было обнаружено, что один из объектов продажи алкоголя находится в менее чем 15 метрах от детского сада. Информация направлена на рассмотрение. Конечно, точечный рейд по десятку магазинов не может дать объективную картину. Но все же наблюдается положительная тенденция: предпринимателям выгоднее соблюдать закон, чем платить штрафы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть