Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские любители экстрима могут полетать в аэродинамической трубе

СПОРТ

На аэродроме «Забельский» близ Уфы открылся аэродинамический комплекс «АэроУфа». Здесь любитель экстремальных видов спорта может почувствовать себя птицей в аэротрубе. Скорость воздушного потока в аэротрубе достигает 220 километров в час, позволяя просто парить в воздухе. Высота полетной зоны 5 метров, диаметр 3 метра.

Полет в аэротрубе полезен для здоровья, как и другие виды физической активности, и совершенно безопасен.

Опытные инструкторы помогут освоиться в воздушной среде и будут страховать все время полета. Натянутая сверху и снизу полетной зоны прочная упругая сетка не даст упасть или улететь на опасную высоту.

Непосредственное включение аэродинамической трубы происходит сессиями по 10-15 минут с обязательным перерывом не менее чем на 10 минут. Поэтому пропускная способность комплекса ограничена.

Недавно аэродинамическую трубу протестировал многократный чемпион мира по пара-ски — уфимец Андрей Буренин. Спортсмен остался очень доволен новыми ощущениями.

С 1 по 5 июля проводятся тестовые полеты, с 6 июля аттракцион будет работать в плановом режиме. Подробную информацию можно узнать на сайте аэрокомплекса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть