Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Поисковики Башкирии обнаружили в Карелии останки пропавших без вести советских солдат

ОБЩЕСТВО

В альбоме нет фотографий.

С 18 июня по 1 июля в Медвежьегорском районе Республики Карелия по приглашению местных поисковиков работал сводный отряд Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан. В его состав вошли межгорьевцы Владимир Волков, Дмитрий Фазлыахмитов и Радик Закиев.

Первоначально работы проходили на месте падения самолета Ил-2, разбившегося недалеко от города Медвежьегорска 30 ноября 1944 года. В экипаж самолета входил уроженец Башкортостана Анвар Абзалетдинов. На месте работ поисковиками были обнаружены останки авиаторов. 29 июня состоялось перезахоронение экипажа самолета Ил-2.

Затем поисковики работали в районе Ригож-Озера совместно с карельским фондом «Эстафета поколений». Здесь были обнаружены останки восьми красноармейцев, погибших в январе 1942 года при штурме финской обороны.

— Еще несколько пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны были найдены и перезахоронены. Это лишь малая часть того, что мы можем сделать в память о солдатах, защищавших нашу Родину, — отметили поисковики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть