Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Дмитрий Медведев ознакомился с производством ОАО «ПОЛИЭФ»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев в среду, 3 июля, посетил ОАО «ПОЛИЭФ» компании ОАО «Сибур-ПЭТФ» в Благовещенске, где осмотрел систему контроля за производством и образцы производимой предприятием продукции. На сегодняшний день на благовещенском заводе работают чуть более тысячи человек.

ПОЛИЭФ — единственный производитель терефталевой кислоты (ТФК) и один из трех производителей полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России. ПЭТФ широко используется для производства полимерной упаковки, медицинских препаратов и бытовой химии. Терефталевая кислота — основное сырье ПЭТФ.

— Производство ТФК было запущено в 2005 году, а в 2006-м открылась вторая линия. Проектная мощность — 230 тысяч тонн в год. На данный момент мощность полиэфирного комплекса по производству ТФК составляет 250 тысяч тонн в год. В форме сырья терефталевую кислоту отправляют на завод в Тверь. Производство ПЭТФ было запущено в 2008 году, его проектная мощность составляет 120 тысяч тонн в год. На данный момент достигнуто 140 тысяч тонн в год. Близится к завершению проект реконструкции по увеличению мощностей по выпуску ПЭТФ до 210 тонн. Увеличивая мощность, мы получаем эффективность производства, кроме этого, данный проект направлен на импортозамещение, — рассказал руководитель производственной площадки, главный инженер предприятия «ПОЛИЭФ» Максим Шайбаков.

Дмитрий Медведев поинтересовался, сколько составляет процент импорта и кто является поставщиком этой продукции.

— 40 процентов, — ответил на вопрос генеральный директор компании «Сибур» Дмитрий Конов, — в основном это Китай и Корея. С пуском данного производства практически прекратится поставка импортного сырья.

Еще один плюс — в рамках реализации проекта будут задействованы более эффективные технологии, которые позволят существенно улучшить экологическую обстановку.

— Будут использованы современные методы очистки, соответственно, выбросы станут меньше, — пояснил Максим Шайбаков.

Реконструкцию планируется завершить в конце 2013-го — начале 2014 года.

Также Дмитрий Медведев осмотрел мониторы управления технологическим процессом предприятия ПОЛИЭФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть