Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

3 июля отмечается День ГАИ (ГИБДД)

ОБЩЕСТВО

3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР принял Постановление «Об утверждении Положения о государственной автомобильной инспекции Рабоче-крестьянской милиции». Эту дату принято считать днем рождения ГАИ.

В 1938 году приказом НКВД СССР №463 была утверждена Инструкция о работе пикетов автодорожного надзора Госавтоинспекции УРКМ.

В 1940 году в стране появились первые типовые Правила дорожного движения. Но только с 1 января 1961 года в СССР были введены в действие первые единые для всей страны Правила движения по улицам и дорогам.

В соответствии с Указом Президента России от 15 июня 1998 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» ГАИ переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения МВД РФ.

В разные годы автоинспекцию Башкирии возглавляли П.И. Курбатов, А.И. Иванов, Д.Г. Харасов, С.А. Разуваев, Д.А. Николаев, П.Ф. Иванов, А.Ш. Муфтахов, М.Д. Егоров, А.Г. Мингазов, М.М. Губайдуллин, сообщается на официальном сайте МВД по РБ.

С 2005 года и по настоящее время Управление ГИБДД возглавляет полковник полиции — главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть