Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На развитие биосферного резервата «Башкирский Урал» будет направлено около 20 млн рублей

ОБЩЕСТВО

— В ближайшие три года на развитие биосферного резервата «Башкирский Урал» будет направлено от 15 до 20 млн рублей, в настоящее время формируем заявку на финансирование, — сообщил директор государственного природного заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев на пресс-конференции в «Башинформе». — Все средства будут направлены на развитие инфраструктуры.

Напомним, биосферный резерват был создан в 2012 году. Он призван сохранять первозданную природу и привлекать туристов. По словам замминистра природопользования и экологии РБ Ильдуса Яхина, рассматриваются вопросы создания других биосферных резерватов на территории Башкортостана, в том числе межрегиональных, к примеру, на пограничной территории между Учалинским районом и Челябинской областью.

— Биосферный резерват «Башкирский Урал» — первый объект ЮНЕСКО в республике, — сообщил главный специалист отдела ЮНЕСКО Таир Зайнуллин. — Это знак качества. В октябре в штаб-квартире ЮНЕСКО состоится презентация Башкортостана, там будет представлена информация о биосферном резервате «Башкирский Урал».

Подробности читайте в «Общественной электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть