Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На уфимском скалодроме «Кул-Тау» пример мужества показывают участники адаптивного фестиваля

СПОРТ

В Уфе на скалодроме «Кул-Тау» стартовал открытый республиканский фестиваль по адаптивному скалолазанию.

На торжественном открытии соревнований участников приветствовал министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта:

— От имени министерства и себя лично приветствую вас на этом празднике спорта, — сказал Андрей Иванович. — Это первый шаг в данном направлении, которое мы будем поддерживать. Мероприятие послужит не только развитию адаптивного скалолазания, для многих оно станет новым этапом в жизни. Желаю вам здоровья, удачи, новых успехов! Участие — это уже победа! — подытожил министр.

Успехов спортсменам пожелал и вице-президент Регионального общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации» Владимир Сошенко, пообещав неплохие призы за спортивные достижения.

В фестивале примут участие 25 спортсменов с ограниченными возможностями из Учалинского, Салаватского, Бураевского районов, городов Уфа, Ишимбай, Белебей, Стерлитамак, а также гости из Свердловской области. Первоначально планировался более масштабный форум, но многие не доехали до Уфы по разным причинам.

Все, кто добрался до «Кул-Тау», были очень рады общению и возможности победить стену, себя и соперников.

После прохождения четырех трасс разной сложности будут названы лучшие спортсмены на этом фестивале.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть