Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Татышлинском районе прошел республиканский народный праздник «Тыуган ауылым»

КУЛЬТУРА

В селе Аксаитово Татышлинского района прошел республиканский народный праздник «Тыуган ауылым», сообщает информационно-аналитический отдел местной администрации.

Собравшихся приветствовали Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, министр образования РБ Альфис Гаязов и глава Татышлинского района Рушан Гараев.

Идейным вдохновителем и организатором праздника с многолетней историей является именитый земляк хозяев площадки – Салават Фатхетдинов. Это человек широкой души, известный своими добрыми делами. С его легкой руки волна дружбы и единения между представителями наций и народностей захватила всех, и «Тыуган ауылым» стал поистине народным праздником.

В грандиозном концерте приняли участие Салават Фатхетдинов и его творческие друзья — эстрадные звезды Башкортостана и Татарстана выступили с большой концертной программой. Мощный баритон народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова не оставил равнодушным никого из слушателей. Завершился праздник ярким фейерверком.

Справка. «Тыуган ауылым» отмечается с 2006 года по инициативе эстрадного певца, заслуженного артиста России и Башкортостана, народного артиста Татарстана Салавата Фатхетдинова, уроженца села Аксаитово. С 2012 года праздник проводится на республиканском уровне в соответствии с распоряжением Правительства Башкортостана.

Благодаря богатой концертной программе, высокому техническому уровню организации праздника его популярность переросла границы района и республики. Каждый год в Аксаитово на «Тыуган ауылым» приезжают более 18 тысяч человек.

Теги: праздники
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть