Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На заседании республиканского координационного совета обсудили патриотическое воспитание молодежи

КУЛЬТУРА

Патриотическое воспитание молодежи сегодня вполне заслуженно стало одним из важнейших, стратегически значимых направлений государственной политики и неотъемлемой частью деятельности как Министерства молодежной политики и спорта РБ, так и других ведомств и общественных организаций. Не случайно этот вопрос обсуждался на первом заседании Межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан РФ в РБ. Его провел заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев.

Вице-премьер отметил, в республике есть все возможности для развития патриотического воспитания: действует Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ, в настоящее время регион активно включился в программу кадетства. Напомним, Республиканская кадетская школа-интернат в Ишимбае вошла в число четырех учреждений ПФО, которые участвуют в молодежном проекте «КаДетство». Шефство над образовательными учреждениями-участниками проекта берет полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Кроме этого, как сказал Марат Магадеев, в Башкортостане имеется сеть военно-патриотических клубов, которые занимают лидирующие позиции в Российской Федерации.

— Тем нее менее, впереди нас ждет большая совместная работа по разработке республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание и подготовка граждан к военной службе в Республике Башкортостан» на 2014 — 2017 годы, — подчеркнул вице-премьер. — До 2014 года она должна быть внесена на рассмотрение Правительства республики.

В рамках заседания также была отмечена работа ряда общественных организаций. Почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» награждены поисковое объединение «Народная память о защитниках Отечества имени Султана Хатмуллы Асылгареевича» Туймазинского района. Этот же знак вручен Давлекановскому районному отделению Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и военно-патриотическому клубу «Гефест» имени Героя Советского Союза Гафиатуллы Арсланова молодежно-подросткового центра «Самоцветы» города Кумертау.

Кроме этого, 15 человек получили памятную медаль «Патриот России». В их числе преподаватель-организатор ОБЖ уфимской гимназии №39 Иван Сиваков, его коллеги из столичного лицея № 96 Виктор Казаков, гимназии №64 Сергей Черепанов, преподаватели истории и ОБЖ СОШ №41 и №114 Николай Никоноров и Сергей Клобуков и другие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть