Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Госсобрания Башкирии предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурор республики Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора санатория «Янган-Тау», депутата Государственного Собрания — Курултая РБ, 55-летнего Рамиля Бадретдинова.

Он обвиняется в присвоении денежных средств, злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, Бадретдинов в период 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму около 350 тысяч рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях, таких, как «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества».

Также обвиняемый незаконно удержал из заработной платы трех сотрудников санатория административные штрафы на общую сумму 115 тысяч рублей, которые были наложены на предприятие за нарушения экологического законодательства и должны были уплачиваться из средств санатория.

Кроме того, по незаконному указанию директора около пяти месяцев не выплачивалась заработная плата водителю лечебно-оздоровительного учреждения, попавшему не по своей вине в ДТП на автомашине предприятия. При этом его беременная жена и двое малолетних детей были лишены средств к существованию и поставлены в тяжелую жизненную ситуацию.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Салаватский районный суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть