Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На теплоходе «Башкортостан» прошел творческий вечер писателя-сатирика Марселя Салимова

ОБЩЕСТВО

На теплоходе «Башкортостан» состоялась творческая встреча лауреата международных литературных премий «Алеко» (Болгария) и имени Сергея Михалкова, председателя совета Объединения ветеранов журналистики республики Марселя Салимова с активистами ветеранского движения из разных районов и городов региона.

Марсель Салим (литературный псевдоним писателя-сатирика в переводе со старотюркского означает «здоровый разгром») декламировал стихи из своего нового поэтического цикла «Меж великим и смешным», посвященные Пушкину, Лермонтову, Тукаю, Гашеку, Маяковскому и Михалкову, читал острые сатирические монологи на русском, башкирском и татарском языках. Строки, посвященные злободневным проблемам, находили горячую поддержку у людей старшего поколения.

Вечер юмора и сатиры Марселя Салимова состоялся в рамках семинара, организованного Башкирским республиканским советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В рамках семинара его участники посетили с экскурсиями Казань, Нижнекамск, Елабугу, обсудили актуальные вопросы с коллегами из Татарстана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть