Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На Юмагузинском водохранилище мужчина нырнул за фотоаппаратом и утонул

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧП на водоемах Башкортостана происходят едва ли не каждый день. Печальную статистику в понедельник, 1 июля, пополнили три человека.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РБ, одна из трагедий случилась на Юмагузинском водохранилище. Здесь утонул 55-летний житель Стерлитамака. Мужчина нырял, исследуя дно, в поисках упавшего в воду фотоаппарата. Выбраться на поверхность в очередной раз ему уже не удалось. Спасатели извлекли тело и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Еще одним погибшим 1 июля стал 32-летний мужчина, который утонул в пруду. ЧП произошло в селе Вознесенка Буздякского района. Рабочие местной пилорамы в конце трудового дня решили пойти искупаться. После употребления спиртного один из них утонул, отплыв на большое расстояние от берега. Друзья, ожидавшие его на берегу, сообщили о случившемся в службу спасения. В ходе проведения водолазных работ специалистами было обнаружено тело погибшего.

В этот же день в деревне Таш-Елга Янаульского района нетрезвая компания отдыхала на реке Буй. Перед происшествием собравшиеся в течение нескольких дней злоупотребляли спиртным. Трагедия произошла, когда друзья решили переплыть реку. На середине водоема ими была замечена пропажа одного из купающихся, который к тому времени ушел под воду. Тело 51-летнего мужчины без признаков жизни было обнаружено и извлечено прибывшими спасателями.

По данным республиканского МЧС, все несчастные случаи происходят, как правило, при купании в необорудованных, опасных и запрещенных для этого местах, а также из-за беспечности, приема спиртных напитков и несоблюдения мер предосторожности.

Теги: чп на воде
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть