Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане чиновники-коррупционеры ответят перед законом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Как сообщило накануне агентство «Башинформ», в республике возбуждено уголовное дело по факту незаконной регистрации сделки с арестованным имуществом. Это уже не первый случай, когда по вине чиновников нарушаются законные интересы государства.

В частности, недавно широкую огласку получило уголовное дело в отношении служащих Министерства лесного хозяйства РБ, администрации Караидельского района и Караидельского лесничества, чьи незаконные действия также нанесли ущерб государству.

Президент республики постоянно призывает силовые структуры оперативно выявлять и жестко пресекать любые проявления коррупции, более активно бороться с чиновниками-жуликами и привлекать их к ответственности. Рустэм Хамитов неоднократно подчеркивал, что люди, злоупотребляющие своим служебным положением, будут наказываться по всей строгости действующего законодательства.

Справка. В 2012 году в Башкортостане выявлено почти 1700 коррупционных преступлений — на треть больше, чем в 2011 году. В судах рассмотрено 233 уголовных дела о подобных преступлениях. Среди привлеченных к уголовной ответственности есть сотрудники правоохранительных органов, депутаты органов местного самоуправления, главы муниципальных образований, должностные лица органов исполнительной власти.

Теги: коррупция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть