Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Сотрудники башкирского Росреестра подозреваются в превышении должностных полномочий

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники башкирского Росреестра подозреваются в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в 2010 году Ленинский районный суд Уфы наложил арест на объект незавершенного строительства ООО «Мегамаг-Уфа», стоимостью около 780 миллионов рублей с целью обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных средств в размере 195 млн рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Между тем в декабре 2011 года сотрудники башкирского Управления Росреестра, зная о наложенном на объект аресте, нарушили требования федерального законодательства и незаконно зарегистрировали переход права собственности на строение ООО «Управляющая компания «Целевой капитал» в счет погашения долга, тем самым нарушили законные интересы государства.

Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время органами следствия проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

В управлении Росреестра по РБ, комментируя ситуацию, заявили, что «регистрация перехода права собственности была проведена в соответствии с требованием действующего законодательства».

На момент регистрации перехода права собственности все записи об арестах и иных ограничениях в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним были погашены на основании соответствующих решений судов и постановления службы судебных приставов. То есть на момент совершения сделки все ограничения и аресты были сняты, пояснили в ведомстве.

К тому же еще до совершения перехода права собственности ООО «Мегамаг-Уфа» было признано банкротом и в соответствии со статьей 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ранее наложенные аресты и иные ограничения были сняты на основании решения суда о признании должника банкротом и с открытием конкурсного производства, что также было учтено регистраторами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть