Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 1 июля вступил в силу новый порядок формирования баз данных о пассажирах

ОБЩЕСТВО

С 1 июля все перевозчики обязаны формировать и вести базы данных тех, кого перевозят. Порядок формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах определен приказом Минтранса России от 19 июля 2012 года, вступившим в действие в понедельник.

Система больше касается внутренних перевозок, чтобы исключить проезд из одного региона в другой преступников, в том числе и междугородними автобусами, на которые до недавнего времени билеты продавали без предъявления паспорта.

Теперь будут регистрироваться не только фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также данные документа, удостоверяющего личность, пункт отправления и назначения, дата поездки, но и бронирование проездного документа (билета), его приобретение, возврат, посадка на транспортное средство, прибытие пассажира в пункт назначения, изменение или прекращение перевозки. Нововведение касается всех видов пассажирских перевозок — воздушного, автомобильного, железнодорожного, морского и внутреннего водного транспорта.

Вся информация, содержащаяся в базе, является государственным информационным ресурсом. Контролировать передачу данных и обеспечивать конфиденциальность будет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть