Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Газпром трансгаз Уфа» назвал лучших профессионалов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лучшие специалисты ООО «Газпром трансгаз Уфа» определились в ходе конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Церемония награждения состоялась в пятницу в Инженерно-техническом центре компании в Уфе.

Поздравляя победителей, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев отметил, что многие из тех, кто поднялся на пьедестал, завоевывают награды уже не в первый раз, что подтверждает их высокий профессиональный уровень.

Конкурс профмастерства на предприятии проводится ежегодно. В этом году в нем участвовали представители 10 профессий: прибористы, электромонтеры, трубопроводчики, машинисты компрессорных установок, электрогазосварщики, токари, машинисты экскаватора, водители, лаборанты химического анализа, а также специалисты противокоррозионной защиты. Все они выполняли практические задания и доказывали знание теории в ходе тестирования.

Электромонтер Ришат Шарипов из Кармаскалинского линейного производственного управления магистральных газопроводов участвует в профессиональном соревновании своего предприятия уже в третий раз, но примерить медаль победителя ему пришлось впервые.

— На конкурсе мы, по сути, выполняли свою повседневную работу, — рассказывает Ришат Шарипов. — Например, по условиям задачи я должен был вывести в ремонт секцию шин 10 кВ на подстанции 35/10 кВ, то есть отвечал за допуск к электрооборудованию ремонтного персонала. Особого труда мне это не составило. Гораздо сложнее было справиться с волнением.

Машинист компрессорных установок Александр Яковлев соревновался с коллегами впервые и сразу же занял первое место. На предприятии он работает уже 23 года. На вопрос, почему не участвовал в конкурсе раньше, отвечает: «Были более опытные специалисты. А сейчас и я опыта набрался — решил, что готов».

— Согласно заданию, мне нужно было проверить исправность оборудования, — говорит Александр Яковлев. — На работе я делаю это постоянно, заступая на смену. Если хорошо знаешь свое дело, то и конкурс не окажется сложным.

Как сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Уфа», победители и призеры получают солидную единовременную денежную премию и прибавку к окладу. Кроме того, лучшие специалисты компании смогут участвовать в аналогичных «газпромовских» конкурсах. Двое из них — Анвар Хаматгалимов (лучший сварщик) и Ильдар Садыков (лучший специалист противокоррозионной защиты) отправятся защищать честь предприятия на общероссийском уровне уже в этом году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть