Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В трех населенных пунктах Башкирии действует карантин по бешенству

ОБЩЕСТВО

Карантин по бешенству действует в трех селах Башкортостана: Арсланово Кигинского района, Кумово Янаульского и Старобиккино Чекмагушевского.

В соответствии с Указом Президента РБ, в этих населенных пунктах запрещены торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, вывоз этих животных за пределы карантинной территории.

Управлению ветеринарии предписано обеспечить создание специальной комиссии и организовать мероприятия по ликвидации очага бешенства животных.

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин, в настоящее время комиссия определяет границы очага и потенциально уязвимые зоны. Под особым наблюдением медиков находится местное население. Под контролем — состояние домашних животных.

По словам Дамира Хузина, основанием для введения карантина является лабораторно подтвержденный факт нападения на человека животного, зараженного бешенством. В Арсланово лисица напала на пятилетнюю девочку. В Кумово больная бездомная кошка покусала женщину, решившую ее приютить. В Старобиккино от укусов больной кошки пострадали двое мужчин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть