Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Абзелиловском районе вновь борются за трезвость

ОБЩЕСТВО

В Абзелиловском районе состоялась встреча членов районного Курултая башкир с активом деревни Тал-Кускарово, участвующей в республиканском конкурсе «Трезвое село-2013». В обсуждении поставленных вопросов приняли участие ветеран педагогического труда, руководитель клуба «Ағинәйҙәр» Гульнур Мамлеева, староста деревни Аслям Насырьянов, председатель женсовета Гульниса Нигматуллина, директор СДК Савия Давлетбаева.

Активисты Тал-Кускарово отметили, что с начала объявления акции в текущем году с населением проводится необходимая работа. Обстановка в деревне спокойная, жители в основном ведут трезвый образ жизни, очень сильно влияние старшего поколения.

Между тем, местный участковый уполномоченный полиции Рустам Ялалов подчеркнул необходимость работы с отдельными семьями, требующими к себе внимания. Члены Курултая вместе с активом деревни и участковым посетили эти семьи, провели профилактические беседы.

У тал-кускаровцев есть хороший пример — в республиканском конкурсе «Трезвое село», который проходил в прошлом году, село Кирдасово Абзелиловского района было определено как победитель, за что поселковый Совет получил денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Эти средства были направлены на приобретение инвентаря для школьного спортзала, оборудования для фельдшерско-акушерских пунктов и техники, необходимой для работы сельской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть