Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Салаватские юноши – в призерах первенства России по спидвею

СПОРТ

Юные воспитанники спидвей-клуба «Салават» Глеб Чугунов и Роман Лахбаум стали призерами лично-командного первенства России по спидвею в классе мотоциклов до 80 куб.см, состоявшегося на арене СТК им. Анатолия Степанова в Тольятти. В командном первенстве башкирская пара завоевала серебряные медали, в личном – бронзовым призером стал Роман Лахбаум.

После абсолютной победы в Кубке Губернатора Самарской области, шансы салаватцев на победу в первенстве России расценивались очень высоко. И они доказали, что предыдущий успех был не случайным. Четыре встречи выиграли с максимальным счетом 5:1, а с имевшей такие же результаты второй командой тольяттинской ОДЮСТШ отъездили вничью – 3:3. Причем первым финишировал Чугунов, а вторым и третьим – Большаков и Кузнецов. Однако в дополнительном заезде за золото, в котором встретились Чугунов и Большаков, удача сопутствовала тольяттинцу.

В результате, набравшая 23 очка ОДЮСТШ-2 (Тольятти) завоевала золотые медали (Большаков – 12, Кузнецов – 11 очков), а имеющая такую же сумму команда СК «Салават» — серебряные (Чугунов – 13, Лахбаум – 10). Бронза досталась также Тольятти – команде ОДЮСТШ-3, набравшей 15 очков, а на четвертое место с 12 очками вышла команда салаватской ДЮСТШ «Спидвей» (Данил Хамидуллин – 10, Ринат Муликов – 2).

Во многом решающей судьбу личного первенства была встреча Большакова с Чугуновым на следующий день. В острой борьбе на входе во второй поворот Чугунов упал, и хотя поднялся и продолжил гонку, догнать и обогнать соперников уже не успел. Между тем, проигравший земляку в первом заезде Роман Лахбаум первенствовал в трех последующих заездах, и имел шансы догнать вырвавшегося в лидеры Илью Кузнецова, набравшего 12 очков из 12 возможных.

Но спортивное счастье в эти дни было на стороне хозяев: в 20-м заезде первым финишировал Кузнецов и стал чемпионом с 15 очками, а вторым – Лахбаум. Чтобы завоевать серебряную медаль, ему пришлось выйти на старт дополнительного заезда с Большаковым, имевшим также 13 очков. Увы, и на этот раз на финише впереди оказался тольяттинец. Роман Лахбаум впервые стал бронзовым призером России в личном первенстве, Глеб Чугунов с 11 очками занял четвертое место. Первую шестерку замкнул представитель салаватской ДЮСТШ «Спидвей» Данил Хамидуллин – 10 очков, а его одноклубники Ринат Муликов и Руслан Газетдинов заняли девятое и 15-е места.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом, сделан очевидный шаг вперед. Тогда в командной гонке Лахбаум и Чугунов завоевали бронзу, а в личной Лахбаум был четвертым, а Чугунов – седьмым. Представителей же ДЮСТШ «Спидвей» вообще не было в первой десятке. На сей раз среди 10 лучших – четверо башкирских гонщиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть