Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прошла акция «Профилактика диабета – основа здоровья нации»

ОБЩЕСТВО

На территории Бакалинского, Буздякского, Туймазинского, Шаранского районов и Уфы прошла социальная акция Министерства здравоохранения Республики Башкортостан «Профилактика диабета — основа здоровья нации». В Бакалах и Шаране данное мероприятие состоялось при поддержке Общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации».

Все указанные районы республики посетили высококвалифицированные специалисты под руководством главного диабетолога Башкортостана — Полины Гусевой. В рамках социального проекта в районы приехал специальный мобильный диабет-центр, в котором все желающие могли пройти тестирование на содержание сахара в крови, получить консультацию врача-эндокринолога.

Благодаря данной акции жители республики смогли ознакомиться с полезными информационными материалами, узнать о факторах риска заболевания и его профилактике.

По итогам акции своими впечатлениями с агентством «Башинформ» поделилась депутат Госдумы РФ, многократная паралимпийская чемпионка, учредитель Общественного фонда «Молодость нации» Рима Баталова.

— Уверена, что такие проекты привлекают внимание население и заставляют жителей серьезнее задуматься о своем здоровье и правильном образе жизни без вредных привычек. И, конечно, приятно, что наши районы также сами постоянно организуют социальные и спортивные праздники.

— Такие мероприятия, безусловно, нужны, и мы будем всегда их поддерживать и стараться реализовать в полном объеме для наших граждан, — отметила председатель комитета по делам молодежи администрации Бакалинского района Марина Киршина.

Справка. Сахарный диабет второго типа — одна из самых серьезных медико-социальных проблем современности, угроза всему мировому сообществу. Еще двадцать лет назад количество людей с данным диагнозом во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их число достигло 366 миллионов, а к 2030 году может увеличиться до 522 миллионов. В декабре 2006 года ООН приняла специальную резолюцию по сахарному диабету, в которой признала его тяжелым хроническим заболеванием, представляющим серьезную угрозу не только для благополучия отдельных людей, но и для экономического и социального благосостояния государств и всего мирового сообщества. Диабет стал первым неинфекционным заболеванием, по которому принято решение ООН.

Одна из основных причин стремительного распространения эпидемии сахарного диабета второго типа заключается в отсутствии у населения необходимой информации о надвигающейся опасности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть