Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Уфа-2» поймала кураж

СПОРТ

ФК «Уфа-2» в рамках четвертьфинала Кубка России региона «Урал — Западная Сибирь» на столичном стадионе «Динамо» обыграл «Металлург» из Аши.

Уже в начале поединка уфимцы поймали гостей на выходе из своей обороны — Илья Севастьянов и Булат Хаернасов в цепкой манере «обокрали» защитников и дали шанс своему лучшему бомбардиру Александру Пономареву, который не промахнулся с линии штрафной — 1:0 на 4-й минуте.

В том же ключе проходил весь первый тайм. Взрослые «сталевары» (молодежь накануне уступила той же «Уфе-2» с астрономическим счетом 1:17(!) в рамках чемпионата Башкирии), видимо, не восприняли всерьез боевой настрой хозяев, а у тех все получалось. Второй гол состоялся через 15 минут, когда убежавший в отрыв Хаернасов прострелом на Пономарева напугал защитника Аши Егора Грищенко, который блестящим ударом поразил собственные ворота — 2:0.

Этот успех добавил уверенности молодой «Уфе-2» и она минут десять искала продолжения успеху возле штрафной площади гостей. Опасность пришла, откуда не ждали. Мяч попал к одному из самых настойчивых в этом поединке — защитнику Виктору Курышеву, который с 25 метров вогнал его в «девятку» — 3:0. Вконец растерявшиеся «металлурги» через пару минут пропустили во фланг Стаса Бугаева, прострел которого завершился теперь уже 100-процентным голом реактивного Булата Хаернасова — 4:0.

Ожидать, что разгром продолжится и во втором тайме, было бы несколько наивно — не те «весовые категории». Аша попыталась догнать. Но единственное, что гостям удалось — заработать спорный пенальти на том парне, с которого и началась голевая программа вечера — Илье Севастьянове. Одиннадцатиметровый был реализован, хотя уфимский страж ворот Николай Махнев угадал направление удара и был близок к спасению — 1:4.

Ответная встреча состоится в Аше 6 июля, и подопечным Макича Микаеляна нужно продолжить ее в боевом ключе первого тайма нынешней игры. Другое дело, что «сталевары» вряд ли еще раз наступят на «уфимские грабли».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть