Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел День российского конезаводства

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел большой спортивный праздник – День российского конезаводства. Зрители смогли увидеть увлекательные бега с участием лучших лошадей орловской породы, а также скачки.

Подлинным украшением дня стал азартный и бескомпромиссный розыгрыш престижного приза «Ковбоя» для рысаков трехлетнего возраста орловской породы на дистанции 1600 метров. Этот очень известный в конном спорте приз назван в честь знаменитого орловского жеребца Ковбоя и проходит в два гита. В первом гите победу неожиданно легко одержала вороная кобыла Воскресная Песня, под управлением наездника Юрия Портнова показавшая очень высокую резвость в две минуты 11,5 секунды. Второй этап, в котором участвовали все лошади, ввел свои коррективы. По результату, показанному во втором гите (две минуты 11 секунд ровно), Воскресная Песня стала победителем приза «Ковбоя». Последующие места заняли Египтянка, Тобольск и другие рысаки.

Розыгрыш еще одного традиционного приза – приза «Барса» для лошадей-орловцев четырехлетнего возраста никого не оставил равнодушным. Он также проходил в два гита на дистанции 1600 метров. Победу в первом гите в напряженной борьбе одержал гнедой жеребец Айсберг, ведомый наездником Александром Кимом, который показал результат в две минуты 8,5 секунды. Во втором гите Айсбергу вновь не было равных, он прошел дистанцию за две минуты 8 секунд ровно и стал победителем. В число призеров также вошли Полынь и Тематика Лок.

Интересно складывалась борьба за приз «Пиона» для лошадей орловской породы старшего возраста. Уже в первом гите серый жеребец Бомбардир, которым управлял наездник Александр Машинец, уверенно занял первое место с высоким результатом в две минуты 8,4 секунды и сделал серьезную заявку на победу. Но во втором гите первым к финишу приходит серый жеребец Канзас, который под управлением наездника Виталия Секисова показывает резвость в две минуты 8 секунд ровно, и становится обладателем «Пиона». Призовые места заняли также Бомбардир и Киприот.

Увлекательно прошли и скачки лошадей чистокровной верховой породы. Приз «Кримсон Бит» на дистанции 2000 метров для кобыл трехлетнего и старшего возраста завоевала гнедая кобыла Гест Гел. К победе ее привел жокей Линар Сиргажин.

Приза «Элиты» для скакунов 2009 года рождения и старшего возраста удостоился серый жеребец Арт Соник, прошедший дистанцию 2400 метров за две минуты 50,2 секунды. К победе его привел жокей Линар Сиргажин.

В розыгрыше приза «Комбинатора» для лошадей-трехлеток еще раз отличился Линар Сиргажин, под управлением которого рыжий жеребец Лайв Арт пришел к финишу первым, показав резвость в две минуты 2,5 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть