Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Чемпионат Башкирии-2013 по футболу: молодые «металлурги» Аши «вне игры»

СПОРТ

На стадионе «Динамо» в Уфе завершился матч 7 тура Чемпионата Башкортостана по футболу. ФК «Уфа-2» принимал дублеров «Металлурга» из Аши.

Стойкости гостей хватило до первого забитого мяча, а открыл счет на 6-й минуте Александр Пономарев, замкнувший головой передачу партнера – 1:0. После этого «металлургическая оборона» напоминала расплавленное на уфимском солнце олово. Пономарев успел сделать покер минут за 15, используя практически все предоставленные ему возможности, при этом молодой талантливый форвард успевал еще и передачи раздавать.

Ильмир Якупов, появившийся в нападении в этом поединке, бросился в погоню за лучшим бомбардиром теперь уже (или пока еще) «дубля» и был близок к цели – он успел трижды поразить ворота Аши.

Проводящий лучший сезон Артур Шайбеков первый мяч забил с паса не жадного Пономарева, а затем и пенальти заработал, который реализовал Матвей Ефимовский – 9:0 после первого тайма.

Во второй половине встречи Макич Микаелян поменял половину своего состава, но и на этот раз оборона гостей держалась недолго. Уже на 47-й минуте сброс Дениса Гайсина на партнера оказался удачным – Сергей Кречетов пробил под перекладину – 10:0, пожалуй, самый красивый мяч матча.

Далее Шайбеков принялся догонять замененных уже Пономарева и Якупова. Ему понадобилось времени на это почти до конца встречи, но «покера» он все же добился. Дублем отметился капитан команды – центральный защитник Артур Шайхлисламов, один из мячей вполз в ворота «Металлурга-2» после его дальнего удара. По разу отметились Стас Бугаев и собственный защитник гостей (впрочем, явный автогол превратился в протоколе во второй гол Кречетова).

Итоговый счет 17:1 позволил устоять рекорду чемпионатов Башкирии – 23:0 однажды выиграло кушнаренковское «Белоречье» у дублеров стерлитамакского «Содовика» (ныне обе эти команды канули в Лету). Но думается, будь нынешние дублеры «Уфы» более мастеровитыми, этот рекорд пал бы еще к середине второго тайма. Ну а пока новое достижение текущего чемпионата, переписанное теми же «дублерами-горожанами» (предыдущее равнялось 11:0).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть